fc2ブログ

連休明けは魚から!!

         <今日の下宿寮おかず>

              鯖の開き
          かに玉
          野菜の天ぷら


  20221011おかず1

   今日は連休明け。本当は肉って感じですが、

   やっぱり魚に。

   魚は鯖の開きを焼いてます。

   簡単ですが、美味しい。


  20221011おかず4

   にらを一口大に切って、ねぎも斜めに切って、

   ごま油でかにかま一緒に炒め、

   砂糖、白だしも入れ、

   みりん、白だしを入れ溶いた卵を流し入れ、

   ふんわり固まったら出来上がり。(^-^)/(^-^)/


  20221011おかず2

   サツマイモを友人からいただいたので、

   天ぷらにしました。

   サツマイモの皮をよく洗って、薄い斜めに切って、

   茄子も皮とヘタを取って斜めにきり、

   ピーマンの種をとって4/1に切り、

   れんこん、しめじもてんぷら粉で揚げていきます。

   これを味塩か、ポン酢で食べます。

   さっぱりさっぱりです。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ


  20221011おかず3

   連休は娘が帰ってきてたので、

   いつもよりはバタバタしてました。

   とはいえ、まったりだらだらできたので、

   いい休暇になりました。多分💦

スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR