連休明けは魚から!!


鯖の開き
かに玉
野菜の天ぷら

今日は連休明け。本当は肉って感じですが、
やっぱり魚に。
魚は鯖の開きを焼いてます。
簡単ですが、美味しい。

にらを一口大に切って、ねぎも斜めに切って、
ごま油でかにかま一緒に炒め、
砂糖、白だしも入れ、
みりん、白だしを入れ溶いた卵を流し入れ、
ふんわり固まったら出来上がり。(^-^)/(^-^)/

サツマイモを友人からいただいたので、
天ぷらにしました。
サツマイモの皮をよく洗って、薄い斜めに切って、
茄子も皮とヘタを取って斜めにきり、
ピーマンの種をとって4/1に切り、
れんこん、しめじもてんぷら粉で揚げていきます。
これを味塩か、ポン酢で食べます。
さっぱりさっぱりです。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

連休は娘が帰ってきてたので、
いつもよりはバタバタしてました。
とはいえ、まったりだらだらできたので、
いい休暇になりました。多分💦
スポンサーサイト
