今日は親子丼!!


親子丼
キャベツともやし、小松菜のナムル

鶏むね肉を一口大に切って、
皮をむいて薄い櫛切りにした玉ねぎ、
石づきをったしめじをかつおだし、昆布だし、
みりん、砂糖、しょうゆ、白だしで煮て、
あらかた火が通って、味が染みたら
卵をさっと溶いて流しい入れ、
斜め切りにしたネギも入れ、
ふわっと固まったら出来上がり。
これをご飯に載せ、汁をたっぷりかけたら出来上がり。
汁だくで美味しいです。(^-^)/(^-^)/

副菜はキャベツをざく切りにし、小松菜も一口大に切って、
もやしもゆで、ガラスープの素、塩コショウ
ゴマ、ごま油、しょうがの千切りで和えて出来上がり。
定番ナムルです。

今日はおばあちゃんのインフルエンザ予防接種に行ってきました。
例年よりちょっと早めですが、
意外と打つ人が多かったです。
去年のように足りなくて
困らないようにと
みんな学んでいるのかも。
スポンサーサイト
