ぐりぐらよ永遠に!


焼きそば
シューマイサラダ
かぼちゃのスープ

今日は焼きそばにしました。
人参を薄い短冊に切って、
玉ねぎを皮をむいて、薄い櫛切りにし、
ピーマンの種をとって、細切りにします。
キャベツをざく切りにして、
豚肉とシーフードミックスを炒め、
野菜も炒めます。
塩コショウし、ちゃんぽん麺を入れ、
かつおだし、とんかつソース、焼肉のたれ、醤油
を入れて味をつけたら出来上がり。
野菜もたっぷり入ってボリューミーな一品です。

副菜は水菜を一口大に切って、お皿に入れ、
シュウマイを温めます。
この上にスイートチリソースをかけて食べます。
こちらも食欲が増します。

そしてもう一品はお隣さんから瓜のような珍しいかぼちゃを
頂きました。
これはスープにするといいって言ってたので
スープにしました。
ほくほくです。

今日はぐりぐらの絵をかいてる方がなくなった
というニュースを見て、なんかショックでした。
おいしそうな料理がいっぱい出ていて、
子供も大人もワクワクしながら
読める絵本だったと思います。
でも、永遠の名作としてきっと残ってくれると思ってます。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
スポンサーサイト
