具を詰め込みすぎた鶏と豆腐のハンバーグ


鶏と豆腐のハンバーグ
マカロニサラダ
白菜スープ

今日は鶏ミンチの中に水切りした豆腐、微塵切にしたレンコン、
マイタケを微塵切にし、卵、パン粉、塩コショウ、オレガノ、ナツメグ
をよくこねてフライパンに広げて焼いていきます。
中まで火が通ったら出来上がり。
具を沢山いれすぎて形が崩れてボロボロに。
具を詰めればいいってもんじゃないですね。
これに焼き肉のたれと醤油を混ぜて作ったたれをたっぷりかけて
食べます。
ハンバーグ自体はあっさりなので、
たれをこってりにしています。ノ♪(/・ω・)/ ♪♪(/・ω・)/ ♪

副菜はニンジンを千切りにして塩もみし、ピーマンを千切りにし、
水菜を一口大に切って、マカロニをゆでて、ハムも細かく切って、
塩コショウ、マヨネーズ、シーザーサラダドレッシング
を入れて和えます。
味が絡んだら出来上がり。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

今日はまた韓国ドラマをアマプラで見てました。
こういうの見ると止まらなくなるんですよね。
なので、強い意志をもって
ここまでって決めるようにしてます。
というか疲れるのでそうそういっぱいは観れません。
とはいえ、きっと全話見たら次々違うの探してみそうな自分が怖いです。ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
スポンサーサイト
