連休明けはエンジンがかかりにくいです。


豚肉ともやしのバジルケチャップ炒め
なすと角天の煮物

今日は連休明け。
なんかエンジンがかかりずらいですが、
ちょっとづつギアをあげていきます。
今日は豚肉でギアアップ。
豚肉をニンニクの微塵切と一緒に炒め、
エリンギも薄い短冊に切って、
もやしも入れ、塩コショウ、バジル、パセリの微塵切
ケチャップで味付けします。
味が調ったら出来上がり。
ご飯がもりもり進んじゃいます。(^-^)/(^-^)/

副菜は茄子のヘタと皮をむいて、斜めに切って、
あげ、角天をやや細めに切って、
麺つゆ、砂糖、白だし、醤油で煮ます。
味が染みたらでき上がり。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

3連休はいかがでしたか?
私は3連休ではなかったですが、
みたい胸キュンドラマ見たり、
自分なりに楽しんでました。
あっ、いつもか。(´∀`*;)ゞ(´∀`*;)ゞ
スポンサーサイト
