お墓参りは美味しいお好み焼きを食べるため。


スリランカカレー
キャベツとわかめの温野菜サラダ

今日はスリランカカレーにしました。
鶏むね肉を大きめの一口大に切って、塩麹、黒コショウ、
カレー粉、醤油につけておきます。
じゃyがいもの皮をむいて、
乱切りにし、ニンニクとショウガの微塵切を炒めます。
カレー粉、チリパウダーも炒め、肉とジャガイモも炒め、
カットトマト、水、塩、醤油で煮ます。
ジャガイモが煮えたら、ココナツミルクを入れて出来上がり。
これをご飯にたっぷりかけたら出来上がり。(^-^)/(^-^)/

副菜はキャベツをざく切りにし、人参も薄く切り、一緒に茹でます。
わかめも戻して、器に盛り、
ゴマダレをかけたら出来上がり。
今日は温サラダなので食べやすいかなーと思います。

そして、今日はお彼岸なので、
おばあちゃんの方のお墓に行って、
直方に、美味しいお好み焼き屋さんがあるので、
それを義妹家族と一緒に食べて帰りました。
美味しかったです。



お近くの方は是非。
スポンサーサイト
