今日はリピートのり塩から揚げ


のり塩から揚げ
キュウリとわかめの酢の物

鶏むね肉を一口大に切って、塩麹、酒、しょうゆ、砂糖、ごま油につけておき、
片栗粉と青のりをまぶして揚げます。
青のりが利いてると味が濃くなくても
美味しく食べれるから不思議です。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

わかめを塩抜きして、食べやすい大きさに切って、
キュウリをスライサーで切って、塩もみし、
これを砂糖と酢、白ごまを入れて和えます。
味が絡んだら出来上がり。
こちらはさっぱりさっぱり。(^-^)/(^-^)/(^-^)/

今日はこれにキノコとコーンのスープをつけてます。
そして意外と発見だったのは
スープにパセリを散らしても
子供たちが嫌がらなかったことです。
パセリは癖があるので
好き嫌いが分かれるのですが、
うちの子達偉いわって思いました。ヽ(´∀`)ノ
スポンサーサイト
