fc2ブログ

今日はリピートのり塩から揚げ

         <今日の下宿寮おかず>

              のり塩から揚げ
        キュウリとわかめの酢の物


  20220921おかず1

   鶏むね肉を一口大に切って、塩麹、酒、しょうゆ、砂糖、ごま油につけておき、

   片栗粉と青のりをまぶして揚げます。

   青のりが利いてると味が濃くなくても

   美味しく食べれるから不思議です。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ


  20220921おかず2

   わかめを塩抜きして、食べやすい大きさに切って、

   キュウリをスライサーで切って、塩もみし、

   これを砂糖と酢、白ごまを入れて和えます。

   味が絡んだら出来上がり。

   こちらはさっぱりさっぱり。(^-^)/(^-^)/(^-^)/

   
  20220921おかず3

   今日はこれにキノコとコーンのスープをつけてます。

   そして意外と発見だったのは

   スープにパセリを散らしても

   子供たちが嫌がらなかったことです。

   パセリは癖があるので

   好き嫌いが分かれるのですが、

   うちの子達偉いわって思いました。ヽ(´∀`)ノ

スポンサーサイト



テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR