ポークストロガノフで今週は締め。


ポークスストロガノフ
シーザーサラダ
オレンジ

今日はカレーにしようと思ったのですが、
こっちのほうがさくっと作れるので、
ポークストロガノフに。
人参を薄い短冊に切って、
玉ねぎも皮をむいて薄い櫛切りにし、
マイタケ、しめじの石づきを取って、
豚肉からバターで炒めます。
小麦粉も入れ、塩コショウをし、
豆乳、コンソメを入れ、ベイリーフも入れ、
沸騰しないように温め、
とろみが出てきたら
ご飯にたっぷりとかけたら出来上がり。

サラダにはレタスときゅうりのスライス、一口大に切った水菜
これを盛り、ハムも盛り、
シーザードレッシングをかけ、粉チーズもかけ出来上がり。

そしてデザートにオレンジをつけてます。
明日からの台風に備えて、
買い出しに行ったり、
物干しを倒しておいたり、
早めに対策をして、あとはゆっくり
状況を見ながら行動しようと思ってます。
皆さんもなるべく気を付けて
早めに対策してお過ごしください。(^-^)/(^-^)/
スポンサーサイト
