fc2ブログ

Takaから人生を学ぶ?

           <今日の下宿寮おかず>

              ソルトレモンチキンソテー
         かぼちゃとサツマイモの煮物


  20220831おかず1

   今日はソルトレモン、要は塩とレモン味のチキンソテーにしました。

   昨日に引き続き塩メインにしました。

   鶏むね肉を観音開きにし、塩麹、塩、黒コショウ、レモン汁につけておきます。

   これを焼いていくだけ。

   簡単なんですが、これもまたおいしくてご飯が進むんですよね。


  20220831おかず3

   副菜はかぼちゃの種をとって、やや大きめの一口大に切って、

   サツマイモはたわしでこすって、あらかたの皮もそぎます。

   これをやや厚めの輪切りにし、

   みりん、かつおだし、砂糖、醤油で煮ます。

   味が染みたらでき上がり。

   ほくほく×2って感じです。(^-^)/(^-^)/


  20220831おかず2

   今日はyoutubeで佐藤健君の番組見ていたんですが、

   ワンオクのTakaの自宅に行って、手料理をふるまってもらってたんですが、

   Takaの料理はプロ並みで、プロの料理人の友人から技を教えてもらってるそう。

   そして私が一番羨ましいというか、

   そんな風に生きてみたいと思ったのは、

   takaが、今もし歌えなくなってもプロの料理人でもやっていけるし、

   ほかにも楽しいこと沢山あるから大丈夫って言ってたことです。

   極める人ってすごいなーというのと、

   楽しんで生きてる人が羨ましいなーって

   正直思いました。( ̄^ ̄)ゞ




   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR