Takaから人生を学ぶ?


ソルトレモンチキンソテー
かぼちゃとサツマイモの煮物

今日はソルトレモン、要は塩とレモン味のチキンソテーにしました。
昨日に引き続き塩メインにしました。
鶏むね肉を観音開きにし、塩麹、塩、黒コショウ、レモン汁につけておきます。
これを焼いていくだけ。
簡単なんですが、これもまたおいしくてご飯が進むんですよね。

副菜はかぼちゃの種をとって、やや大きめの一口大に切って、
サツマイモはたわしでこすって、あらかたの皮もそぎます。
これをやや厚めの輪切りにし、
みりん、かつおだし、砂糖、醤油で煮ます。
味が染みたらでき上がり。
ほくほく×2って感じです。(^-^)/(^-^)/

今日はyoutubeで佐藤健君の番組見ていたんですが、
ワンオクのTakaの自宅に行って、手料理をふるまってもらってたんですが、
Takaの料理はプロ並みで、プロの料理人の友人から技を教えてもらってるそう。
そして私が一番羨ましいというか、
そんな風に生きてみたいと思ったのは、
takaが、今もし歌えなくなってもプロの料理人でもやっていけるし、
ほかにも楽しいこと沢山あるから大丈夫って言ってたことです。
極める人ってすごいなーというのと、
楽しんで生きてる人が羨ましいなーって
正直思いました。( ̄^ ̄)ゞ
、
スポンサーサイト
