今日は塩が主役!!


塩サバ
ベーコンともやしの塩だれ炒め

今日は魚の日。
塩サバフィーレを焼くだけ。簡単です。
横に水菜のサラダを置いてます。(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ

副菜はベーコンを細かく切って、キャベツをざく切りにし、
ベーコンから炒めます。もやしも入れ、
塩だれを入れて絡めます。
味がついたら出来上がり。
今日の献立は塩の味付け。( ̄^ ̄)ゞ

今日は京セラの創業者、稲盛和夫さんの訃報をニュースで見ました。
昭和の経営者は気骨で、国をよくするためとか、
私心より多くの人のために尽くそうとする
経営者が多かったように思います。
もちろん今もそういう方はたくさんいますが、
戦後、何もない時代を生きてきた方々の
精神力の強さは到底まねできないなと。
心よりの哀悼の意を表したいと思います。(__)
スポンサーサイト
