定番の生姜焼き!!


豚の生姜焼き
茄子の味噌炒め

今日は定番の豚の生姜焼き。
困った時の生姜焼きってうちの下宿生が言っていて、
今日は生姜焼き用の肉が安かったので、
その通りに。
美味しいですよね。簡単だし。

副菜は茄子のヘタと皮をむいて、半分に切り、
やや厚めの斜めに切ります。
ピーマンも種をとり、
やや大きめのたて切りにします
そして、なすから炒め、
みりん、砂糖、味噌で味付けします。
私の大好きなおかずの一つです。( ̄^ ̄)ゞ

昨日は涼しくて過ごしやすかったのに、
今日は元に戻った感じに。
でも、秋の気配を感じています。
明日はもっと暑くなるっぽいのが
玉に瑕かも。
季節の変わり目なんで、
体調管理が難しいですね。
スポンサーサイト
