fc2ブログ

悪魔のディアボラ?悪魔的に美味しい!!

         <今日の下宿寮おかず>

           チキンの悪魔のディアボラ
            ポトフ
             梨

  20220824okazu1

   今日はインスタでみた、チキンの悪魔のディアボラってレシピを作ってみました。

   サイゼリアメニューって書いてあったのですが、

   サイゼリアで食べた事ないので、

   味は想像しながら作ってます。

   本当はもも肉を使うんですが、

   私は胸肉で。

   むね肉を観音開きにし、塩コショウ、塩麹で味付けし、

   しっかりと焼いていきます。

   この焼汁と一緒に、玉ねぎの微塵切、ニンニクの微塵切

   パセリ、一味で炒め、肉に載せ、

   みりん、酒、醤油で和えたたれをかけます。

   意外とさっぱりと、でも止まらなくなる美味しさです。

   下宿生も美味しいって言ってたので、

   これはまた作ろうと思います。

    
  20220824okazu3

   副菜はポトフです。

   小芋をゆでてから皮をむいて、

   人参も一緒に茹でて、厚めの半月に切ります。

   玉ねぎを半分ざく切りにし、しめじを石づきを取って、

   ベーコンを油でさっと炒めてから

   野菜を入れ、水、コンソメ、ベイリーフ、黒コショウで味を調えて

   出来上がり。

   今日は、雨が降って、少し気温が下がったので、

   ポトフでも大丈夫でした。(^-^)/(^-^)/


  20220824okazu2

   そしてデザートに梨。

   友人からたくさんもらえたので

   うれしい限りです。

 
  20220824okazu4

   大好きなドラマ”名建築で昼食を 大阪編”が始まり、

   みてました。

   優雅な空間でゆったりとご飯を食べれるなんて

   なんて幸せなんでしょう。

   やっぱりきれいなものに囲まれているのは

   最高だなと改めて思いました。♪(/・ω・)/ ♪♪(/・ω・)/ ♪

   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR