今日はかます!!


カマスの塩焼きwithキュウリと
水菜のシーザードレッシング和え
ベーコンと野菜炒め

今日はカマスを頭と内臓をとって、うろこもとって塩麹に漬けて焼いてます。
この横にキュウリの千切りと一口大の水菜をシーザーサラダドレッシング
で和えて、添えてます。
ちょっとカマスが小さめだったので、野菜でカバーしてます。( ̄^ ̄)ゞ

副菜は義理に妹にもらった大阿蘇ハムのベーコンを
小さめに切って、種をとって細く切ったピーマン、
ざく切りにしたキャベツ、もやしと一緒に炒めます。
塩だれ、塩コショウで味付けして出来上がり。(^∇^)ノ

暑いとどうしても塩とかさっぱりな味にしたくなります。
味噌味もいいですよね。
となると中華かな。
どうにか暑い夏を乗り越えたいです。( ̄^ ̄)ゞ
スポンサーサイト
