今日はさっぱりな和食メニュー!!


塩サバwithもやしのナムル
蒸しかぼちゃのあんかけ
ナゲット

今日は塩サバを焼いていきます。これの横にもやしをゆで、
ガラだし、塩コショウ、ごま油で和えたナムルをつけてます。( ̄^ ̄)ゞ

副菜はかぼちゃの種をとって一口大に切って、
蒸します。
これに鶏ミンチを炒め、みりん、砂糖、白だし、片栗粉を入れ、
とろみが出てきたら出来上がり。
蒸しあがったかぼちゃにたっぷりこの
あんをかけたら出来上がり。
さっぱりとしておいしい。♪(/・ω・)/ ♪

副菜もう一品はナゲットをあげて、ケチャップ、
粒マスタードをかけたら出来上がり。( ̄^ ̄)ゞ

今日も一日暑かったですね。
大分時間を過ぎてから広島の原爆投下に対して
黙とうを捧げました。
今日はなんだか、色々な方の訃報に遭遇し、
時期も時期なので、
呼ばれてしまうのかなと。
とりあえず、ご冥福を祈るばかりです。(・ω・`彡 )з
スポンサーサイト
