fc2ブログ

ネイバーフッドデザインの著者荒さんに会ってきました。!!

         <今日の下宿寮おかず>

             ガパオライス
         コールスローサラダ
         プリン


  20220805okazu1

   にんにくを微塵切にし、豆板醤と一緒に油で炒めます。

   鶏ミンチを炒め、薄い櫛切りにした玉ねぎ、石づきを取ったしめじ、

   パプリカを炒め、オイスターソース、ナンプラー、酒、

   砂糖、バジルで味付けし、

   味が絡んだら出来上がり。

   これを皿に盛り目玉焼きを作って載せたら

   出来上がり。

   ご飯を別盛にしてますが、

   少しづつ足しながら、

   全部ドバっとかけながら

   堪能してもらえたら。(^-^)/(^-^)/


  20220805okazu3

   副菜はキャベツと人参を千切りにし、

   塩もみにして、水切りし、シーチキンと一緒に

   シーザードレッシングとマヨネーズで和えます。

   トマトをのせて出来上がり。( ̄^ ̄)ゞ


  20220805okazu2

   デザートにプリンをつけてます。

  20220805okazu4

   今日はネイバーフッドデザインという本の著者

   荒昌史さんのお話を天神で聞いていました。

   最近勉強させていただいてる

   吉原先生の企画で、

   参加させていただきました。

   町を構成するのは人であり、

   一人一人の幸せを追求していくことが重要という

   言葉になるほどなと。

   そして緩くつながって、いざというときに

   助け合える関係が必要と。

   人を好きでないとできない仕事だよなと

   思いました。♪(/・ω・)/ ♪♪(/・ω・)/ ♪


スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR