天気を自在に操れる技術が欲しい!!


のり塩から揚げ
キャベツの昆布だし和え
キュウリの酢の物

今日はレシピサイトで作りたかった
のり塩から揚げ作りました。
鶏むね肉を一口大に切って、
酒、塩麹、塩、醤油、砂糖、ごま油につけ、
寝かします。
そして、青のり、片栗粉につけて揚げます。
中まで火が通ったら出来上がり。
ポテトチップスののり塩の感じ。
青のりの風味が食欲をそそります。(^-^)/(^-^)/
これ作って大正解👍
おすすめです。( ̄^ ̄)ゞ

今日の副菜は2品。
一品目がキャベツをざく切りにして
さっとゆで、水切りして、
昆布だしで和えます。
これを器にもって、ごまを振りかけたら出来上がり。

2品目はキュウリをスライスして、
塩もみして水切りします。
酢、砂糖を入れて、しょうがの微塵切も入れ、
味が絡んだら出来上がり。
暑い日は格別に酢の物が美味しいです。♪(/・ω・)/ ♪

うちの周りでは雨が降らなくて
よその地域では大雨。
これをまんべんなく、バランスよく降らす技術があったら
災害が起こらなくて済むのに。
というか、天候もコントロールできる時代が来ると
いいのにと思う今日この頃です。
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