送別会2



豚すき丼
大根のマヨサラダ
今日は丼です。
豚肉をいため、砂糖、酒、醤油、だし汁で、たまねぎ、白菜、ねぎも一緒に入れて、
味をしみこませます。
大根は、人参といっしょで、千切りにします。
塩を振ってもみ、水気を絞ってゆでたウインナーと一緒にマヨネーズ、醤油
とあえます。
最後にゴマを振ってできあがり。
いつも味見してくれる下宿生が、味もちょうど良いといってくれました。
よかった、よかった





昨日の飲み会のスナップです。
私がいないときは、主人とボーイズトーク盛り上がってました。
鍋とか、食べるものもおいしかった、といってくれました。
みんな気を使ってくれるよい子達です。



スポンサーサイト
