ペロッと完食今日の献立!!


ポークソテーバルサミコ酢がけ
切り干し大根の煮物

今日はとんかつにしようとしたんですが、もっとあっさり食べたかったので、
ポークソテーにしようと。
豚ロースを塩麹と黒コショウで下味をつけ、
小麦粉をまぶしてにんにくの微塵切と一緒に焼きます。
火が通ったら、バルサミコ酢と、醤油をかけて出来上がり。
さっぱりと食べれるので、
下宿生ペロッと食べてました。
この横にシイタケとジャガイモのバター焼きも添えてます。(^-^)/(^-^)/

副菜は切り干し大根を戻して、人参と揚げを細く切って、
鶏ミンチから炒め、かつおだし、みりん、砂糖、醤油
を入れて煮込みます。
味が染みたら出来上がり。
こちらは定番の煮物です。( ̄^ ̄)ゞ

今日はスープをにら玉とショウガ、ごま油で作ったのですが、
ちょっと薬膳的な要素もありつつも
味は餃子をほうふつとさせる感じです。
でも内臓には優しい。ヽ(´∀`)ノヽ(´∀`)ノ
スポンサーサイト
