今日のカレーはこだわり満載!!


チキンカレー
ゴーヤサラダ
桃

今日はチキンカレーにしました。
鶏むね肉を一口大に切って、しょうがとにんにくの微塵切、酒、
カレー粉、醤油につけておきます。
小芋をゆでて皮をむいて、大き目の一口大に切っておきます。
人参もジャガイモと一緒に湯でて、これも一口大に切ります。
玉ねぎの皮をむいて、乱切りにします。
油をひいて、にんにくとショウガの微塵切、カレー粉、チリパウダー
を炒め、肉から炒めます。
野菜ジュース、水、ローリエ、コンソメ、黒コショウを入れて煮込んで、
あらかた火が通ったらカレー粉、梅ジャム、ココナツミルクで味を調たら
出来上がり。
今回は梅ジャム、野菜ジュース、ココナツミルクがいい仕事してます。(^-^)/(^-^)/

副菜はゴーヤの種をとってから薄くスライスして下茹でします。
水菜を一口大に切って、赤玉ねぎをスライスして、
レタスも細かく切って、シーザーサラダドレッシング、
マヨネーズで和えて出来上がり。
これならゴーヤもまた気にせず食べれます。(^-^)/(^-^)/

デザートは桃です。
お中元でもらったのですが、ちょっと固かったのが残念ですが、
高級品なのでうれしいです。

今日は意外と過ごしやすく、作業もしやすかったです。
夏バテにいい食材で、レバーがあったので、
いつもの鶏レバーを作りました。
そこに梅ジャムも入れて、
奥深さもプラス。
ちょとずつ食べるのが楽しみです。(^∇^)ノ(^∇^)ノ(^∇^)ノ(^∇^)ノ
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