今日は定番2品!!


豚の生姜焼き
なすの味噌炒め

今日は豚肉の生姜焼き用のお肉を焼いて、
塩麹、おろししょうが、みりん、醤油で味付けしていきます。
味が絡んだら出来上がり。
ご飯にめっちゃ合います。(^-^)/(^-^)/

副菜はナスのヘタを取って、
皮もむいて、半分に切ってから斜めに切ります。
ピーマンの種をとってざく切りにします。
これをごま油を炒め、みりん、砂糖、味噌を入れて
味が絡んだら出来上がり。
こっちもご飯に合いすぎです。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

今日は久しぶりになんか暑くなりました。
でも風が強くて日陰は心地よかったです。
そして久しぶりにテレビでLOVELOVE愛してるを見ました。
ずっと続いてたんだなーと今更知り、
みんな大人になったなーと。
自分もそれなりの年齢になってきてるので当たり前ですよね。
とても懐かしかったです。


スポンサーサイト
