fc2ブログ

シャキシャキとふんわりが楽しめるハンバーグ!!

          <今日の下宿寮おかず>

           つくねバーグinレンコンと豆腐
         小松菜の柚子胡椒炒め


  20220720おかず1

   今日は鶏ミンチに玉ねぎとレンコンの微塵切、水切りしたとうふを入れ、

   塩コショウ、パン粉、卵と一緒によくこねます。

   250グラムに成型し、焼きます。

   中まで火が通ったらみりんと醤油を入れ、

   よく絡めたら出来上がり。

   今回はレンコンと玉ねぎがとてもシャキシャキして、

   なおかつ豆腐のふんわり感も楽しめるハンバーグになってます。(^-^)/(^-^)/


  20220720おかず3

   副菜は小松菜を一口大に切って、まいたけもほぐして、にんにくの微塵切

   と一緒に炒めます。これに白だし、柚子胡椒を入れて絡めたら出来上がり。

   ちょいピリ辛であさっりとしてます。(^-^)/(^-^)/


  20220720おかず2

   今日は図書館に行く道すがら、下校途中の小学生たちに遭遇。

   今日から夏休みになるんですよね。

   ここ例年夏にコロナが流行るので、

   ここをかいくぐりつつ、

   子供達にはのびのびと過ごしてもらいたいです。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR