シャキシャキとふんわりが楽しめるハンバーグ!!


つくねバーグinレンコンと豆腐
小松菜の柚子胡椒炒め

今日は鶏ミンチに玉ねぎとレンコンの微塵切、水切りしたとうふを入れ、
塩コショウ、パン粉、卵と一緒によくこねます。
250グラムに成型し、焼きます。
中まで火が通ったらみりんと醤油を入れ、
よく絡めたら出来上がり。
今回はレンコンと玉ねぎがとてもシャキシャキして、
なおかつ豆腐のふんわり感も楽しめるハンバーグになってます。(^-^)/(^-^)/

副菜は小松菜を一口大に切って、まいたけもほぐして、にんにくの微塵切
と一緒に炒めます。これに白だし、柚子胡椒を入れて絡めたら出来上がり。
ちょいピリ辛であさっりとしてます。(^-^)/(^-^)/

今日は図書館に行く道すがら、下校途中の小学生たちに遭遇。
今日から夏休みになるんですよね。
ここ例年夏にコロナが流行るので、
ここをかいくぐりつつ、
子供達にはのびのびと過ごしてもらいたいです。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
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