fc2ブログ

今日はチーズダッカルビのたれを応用!!

           <今日の下宿寮おかず>

                 鰯のピリ辛焼き
            大豆のトマト煮


  20220719おかず1

   今日は鰯の開きを買ってきて、塩麹に漬け、焼いて、

   それに、先週チーズダッカルビで作ったたれを

   かけて出来上がり。

   チーズダッカルビで多めにたれを作っておいたので、

   こんな風にソテーや、酢とかオイル、みりんを足してドレッシング

   風にも使ったり何にでも使いまわせます。(^-^)/(^-^)/(^-^)/


  20220719おかず2

   副菜は大豆の水煮をニンジンの微塵切にし、しめじの石づきをとって細かく切って、

   ピーマンも種をとって細かく切って、ベーコンも細かく切って

   ベーコンから炒め、野菜ジュース、ガラスープの素

   ケチャップ、黒コショウで味付けして大豆を入れて煮込みます。

   味が染みたらでき上がり。

   
  20220719おかず3

   昨日は大雨警報が出されていて

   どうなるかなと思ってましたが、

   何事もなく無事に過ごせてます。

   急激な雨は予測も不可能な量が降ったりするので、

   注意は必要ですよね。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
   
   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR