今日はチーズダッカルビのたれを応用!!


鰯のピリ辛焼き
大豆のトマト煮

今日は鰯の開きを買ってきて、塩麹に漬け、焼いて、
それに、先週チーズダッカルビで作ったたれを
かけて出来上がり。
チーズダッカルビで多めにたれを作っておいたので、
こんな風にソテーや、酢とかオイル、みりんを足してドレッシング
風にも使ったり何にでも使いまわせます。(^-^)/(^-^)/(^-^)/

副菜は大豆の水煮をニンジンの微塵切にし、しめじの石づきをとって細かく切って、
ピーマンも種をとって細かく切って、ベーコンも細かく切って
ベーコンから炒め、野菜ジュース、ガラスープの素
ケチャップ、黒コショウで味付けして大豆を入れて煮込みます。
味が染みたらでき上がり。

昨日は大雨警報が出されていて
どうなるかなと思ってましたが、
何事もなく無事に過ごせてます。
急激な雨は予測も不可能な量が降ったりするので、
注意は必要ですよね。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
スポンサーサイト
