今日も祝日なのに授業なのでご飯ありです。


ゴーヤチャンプル
かぼちゃサラダ

今日はゴーヤチャンプルにしました。
義妹にたっぷりゴーヤをもらったので、
遠慮なく使えます。
ゴーヤの種をとってから、薄くスライスし、茹でます。
人参も薄い短冊に切って、しめじの石づきを取って
豆腐を適当な大きさに切って水切りします。
豚肉を炒め、野菜と豆腐を入れ、
ガラだし、塩コショウ、醤油、オイスターソース、味噌、溶き卵
を流しい入れ、
味が絡んだらゴマ油をかけて出来上がり。
正直どんぶりにしてもいいな。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

副菜はかぼちゃの種をとって、やや小さめの一口大に切って、
茹でます。
これをツナと一緒にマヨネーズで和えて出来上がり。
シンプルですが、これが美味しい。(^-^)/(^-^)/

今日は縁あって九産大の授業を聴講させてもらったのですが、
窓際がクーラーがダイレクトに当たり、
寒すぎて、きつかったです。
防寒用に上着をもっていったのですが、
それでもだめでした。
あんなに冷やす必要があるのかは疑問ですが、
全館冷房だから仕方ない。
100分耐えました。
授業はとても勉強になったので、
もし、また聴講できるなら
モフモフをもっていこうと思います。(^∇^)ノ(^∇^)ノ(^∇^)ノ
スポンサーサイト
