fc2ブログ

今日はイタリアン

    20120215おかず


              <今日のおかず>

               チキンソテーチリソースがけ
               和風シーチキンパスタ


  全体的にイタリアンです。

  鳥胸肉に、塩コショウして、小麦粉をまぶし、オリーブオイルでソテーします。

  スイートチリ、ガラスープ、ケチャップを混ぜ、にんにくでいためたナスと一緒に

  絡めて少しにます。

  焼きあがった肉にかけて出来上がりです。

  辛いのが好きな方は、チリソースを使ったほうが、しっくりくるかもしれません。


  パスタは、バターでほうれんそう、しめじを軽く炒め、ゆでたパスタと絡め、シーチキン

  塩コショウ、醤油を混ぜて作りました。

  とにかくさっぱりしたパスタがいいと、レクエストされたので、さっぱりにしました。

  明太ポン酢かけてもいいですね。


  今日、ニュースでうなぎが高くて手に入りにくくなってるといってました。

  夏には欠かせないご馳走なのに。

  環境汚染や、温暖化など、年々うなぎも住みづらくなってきたんでしょうね。

  今まで贅沢できただけありがたい、そう思うことにします。

  でも、下宿に出す食材が、変化していくのは寂しいです。

  

                 

スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR