今日はイタリアン



チキンソテーチリソースがけ
和風シーチキンパスタ
全体的にイタリアンです。
鳥胸肉に、塩コショウして、小麦粉をまぶし、オリーブオイルでソテーします。
スイートチリ、ガラスープ、ケチャップを混ぜ、にんにくでいためたナスと一緒に
絡めて少しにます。
焼きあがった肉にかけて出来上がりです。
辛いのが好きな方は、チリソースを使ったほうが、しっくりくるかもしれません。
パスタは、バターでほうれんそう、しめじを軽く炒め、ゆでたパスタと絡め、シーチキン
塩コショウ、醤油を混ぜて作りました。
とにかくさっぱりしたパスタがいいと、レクエストされたので、さっぱりにしました。
明太ポン酢かけてもいいですね。


今日、ニュースでうなぎが高くて手に入りにくくなってるといってました。
夏には欠かせないご馳走なのに。
環境汚染や、温暖化など、年々うなぎも住みづらくなってきたんでしょうね。
今まで贅沢できただけありがたい、そう思うことにします。
でも、下宿に出す食材が、変化していくのは寂しいです。



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