もはや定番ホルモンうどん


ホルモンうどん
シューマイサラダ

今日はホルモンうどんです。
人参を薄い短冊に切って、玉ねぎも薄い櫛切りにし、
ピーマンの種をとって、薄く切り、キャベツもざく切りにし、
しめじの石づきを取って豚のホルモンの味噌漬けから炒めます。
野菜を入れて黒コショウも入れ、湯でうどん、かつおだし、
焼肉のたれ、お好みソースで味付けします。
味が絡んだら出来上がり。
いつもながらの味ですが、
うどんなので意外とあっさりと食べれます。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

シュウマイサラダは市販のシュウマイをふかして、
ポン酢とラー油を混ぜたたれをかけました。
横に一口大に切った水菜と赤玉ねぎのスライスを混ぜたサラダを
おいてます。


今日は友人と花林茶庵にランチに行きました。
薬膳料理のお店で一度行ってみたかったので
やっと夢がかないました。
美味しかったです。
そして体が整う感じ。
今日のを参考に毎日のメニューに生かせたらと
思います。(^-^)/(^-^)/
スポンサーサイト
