今日は運勢が上がる転換期かも?


鯖の開き
ブリ大根
コーン、枝豆、スイカ

今日はサバの開きを買ってきて焼きました。
大きめなので、食べ応えはありかな。

副菜はブリ大根です。
義理の妹に大根をもらったので、
皮をむいて、やや厚めの半月に切って
米のとぎ汁で下茹でします。
ブリの切り身とあらをさっとゆでて
これも一緒にみりん、砂糖、醤油、しょうがの微塵切を入れて、
煮ます。
味が染みたらでき上がり。
ほくほくな大根に仕上がってます。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

今日は義理に妹にコーンとスイカをもらったので、
出してます。
甘くておいしかったです。
これに市販の枝豆つけてます。

今日は夏至で一粒万倍日で巳の日らしいです。
とてもラッキーな日。
いらないものをデトックスし、リラックスして
ここからまたいい感じに成長していけたらなーと思います。(^-^)/(^-^)/
スポンサーサイト
