fc2ブログ

ゴーヤの苦みが気にならない!!

           <今日の下宿寮おかず>

                 ゴーヤチャンプル
             にらの卵とじ


  20220620おかず1

   ゴーヤの中の種をスプーンでくりぬいて薄くスライスして茹でます。

   豆腐も一口大に切って水切りしておきます。

   人参を薄い短冊に切って、キャベツもざく切りにし、

   ピーマンも種をとって細く切り、

   しめじも石附をとって豚肉から炒めます。

   塩コショウ、ガラスープの素、オイスターソース、醤油

   味噌で味付けして、最後に卵を溶いて流し入れ、

   ごま油を入れて出来上がり。(^-^)/(^-^)/

   ゴーヤの苦みは全然気にならないですよ。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

   
  20220620おかず3

   副菜はにらを一口大に切って、シイタケも薄く切ります。

   これをごま油で炒め、みりん、白だしで味付けし、

   卵も砂糖、白だしで味をつけて、溶いて流し入れます。

   これを固めて出来上がり。

   にらたっぷり入れました。(^-^)/(^-^)/


  20220620おかず2

   今日は本当は違う献立だったのですが、

   八百屋に行ったら、にらとゴーヤがお買い得で私をよんでたので、

   この献立にしました。

   うちのゴーヤチャンプルはまた国が身が気にならずに食べれるので、

   下宿生も喜んでゴーヤ食べてくれるようになりました。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ


スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR