ゴーヤの苦みが気にならない!!


ゴーヤチャンプル
にらの卵とじ

ゴーヤの中の種をスプーンでくりぬいて薄くスライスして茹でます。
豆腐も一口大に切って水切りしておきます。
人参を薄い短冊に切って、キャベツもざく切りにし、
ピーマンも種をとって細く切り、
しめじも石附をとって豚肉から炒めます。
塩コショウ、ガラスープの素、オイスターソース、醤油
味噌で味付けして、最後に卵を溶いて流し入れ、
ごま油を入れて出来上がり。(^-^)/(^-^)/
ゴーヤの苦みは全然気にならないですよ。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

副菜はにらを一口大に切って、シイタケも薄く切ります。
これをごま油で炒め、みりん、白だしで味付けし、
卵も砂糖、白だしで味をつけて、溶いて流し入れます。
これを固めて出来上がり。
にらたっぷり入れました。(^-^)/(^-^)/

今日は本当は違う献立だったのですが、
八百屋に行ったら、にらとゴーヤがお買い得で私をよんでたので、
この献立にしました。
うちのゴーヤチャンプルはまた国が身が気にならずに食べれるので、
下宿生も喜んでゴーヤ食べてくれるようになりました。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
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