今日は和食献立。


ブリの塩だれ焼き
ピーマン、レンコン、みょうがの天ぷら
肉じゃが

今日はブリを塩麹と塩だれにつけて焼きました。
この横にレンコンとピーマン、みょうがを薄くスライスして、
天ぷらにして添えてます。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

副菜は肉じゃがです。
小芋をゆでて皮をむいて、人参も乱切りにします。
これを下茹でします。
玉ねぎもやや薄めの輪切りにし、しめじの石づきを取ります。
豚肉から炒め、具材を全部入れ、
水、みりん、白だし、砂糖、醤油、しょうがに微塵切を入れて
煮ます。
味が染みたらでき上がり。
定番の肉じゃがです。(^-^)/(^-^)/

今日は和食献立。
どうしてもみょうがの天ぷらが食べたくて
天ぷらに。
みょうがは癖があるので
万人受けはしないかもしれませんが、
天ぷらならあまり癖がなく食べれるのではと。
個人的には生が好きで、
味噌汁に入れるのも大好きです。
生で食べるほうが栄養も損なわれないらしいのですが、
天ぷらもおすすめ。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
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