皿なる野望



皿うどん
餃子
湯豆腐、明太ポン酢かけ
定番の皿うどんです。
味がまた濃くなってしまいました。反省です。
ほかがあまり、味が濃くないのでよかったのですが、これではいけませんね。
今日はしいたけの戻し汁と、ガラスープを合体させました。
塩か醤油を控えめにすれば、いい感じの味になります。
オイスターソースも入れますが、好みで、入れなくても良いです。
今日の具は、豚肉、人参、たまねぎ、白菜、しめじ、たけのこ、キャベツ、もやし、ちくわ、いか
が入ってます。
具沢山のほうがやはりおいしいですもんね。
香り付けにごま油も忘れないように。
ちなみに、川越さんならオリーブオイル入れそうです。
今日は下宿生と、お米や食料が値上がりした話しをしていました。
食費値上げするの?と聞かれ、あげずに頑張るねといったら、さすが姉さん!!!
と褒めてもらいました。みんなお母さん達も頑張ってること忘れないでね。!!!
水道光熱費もどんどん値上がりして、うちみたいな下宿のみならず、家庭も、
お店も悲鳴を上げそうですよね。


日本を支える庶民の首を絞めて、お偉いさんはおもしろいんでしょうか?
そのうち、暴動になりますよ。本当に。



スポンサーサイト
