フライは2種類のソースで!!


白身魚のフライ、ハムカツフライ
牛筋大根

今日はフライにしました。
市販品ですが、白身魚のフライ、ハムカツフライをあげました。
これに、半熟卵を炒ったものと沢庵の微塵切、マヨネーズ、酢、砂糖で作った
タルタルソースを白身魚にかけ、ハムカツには玉ねぎを下ろした
酢、みりん、醤油で作ったたれをかけてます。

副菜は大根の皮をむいて、やや厚めの輪切りにし、
米のとぎ汁で下茹でします。
同じく牛筋肉も下茹でし、細かく切ります。
これを大根と一緒に、水、みりん、砂糖、白だし、醤油を入れて煮てます。
味が染みたらでき上がり。
今日の大根は義理の妹にもらったもので、
身のぎゅっとしたものだったので、
茹でても硬めになりました。(^-^)/(^-^)/

今日はどんより曇って雨が降りそうで降らない一日。
蒸し暑い感じ。
こういう時は体がだる重に。
ここ何日かは私にしては忙しい日々だったので、
今日はちょい休憩。
最近そういえば、牛筋大根を作ってなかったので、
久し振りに作って美味しかったです。
またお得な時に買っておこうっと。♪(/・ω・)/ ♪♪(/・ω・)/ ♪
スポンサーサイト
