今日は私の大好きななす味噌!!


ポークソテー野菜たっぷりオニオンソースかけ
なすの味噌炒め

今日はポークソテーです。
豚ロースを塩麹、黒コショウで下味をつけ、
小麦粉をつけます。
これを焼きます。
焼きあがったら人参と玉ねぎを細く切って、しめじの石附もとって
油で炒め、すりおろした玉ねぎ、酢、みりん、醤油を入れて作った
ソースをたっぷりかけて出来上がり。
この横にレタス、トマト、茹でたオクラを載せてます。(^-^)/(^-^)/

副菜は茄子のヘタと皮をむいてやや厚めの斜め切りにし、
ピーマンも種とって輪切りを半分にします。
これを炒め、みりん、砂糖、味噌を入れて絡めたら出来上がり。
子供のころから大好きななす味噌です。( ̄^ ̄)ゞ

今日、旦那が筥崎宮にアジサイを見に行ったら
7部咲だったそうです。
本当は一緒に行くはずだったので、
なんかラッキーって思ってしまいました。(゚∀゚)(゚∀゚)
来週くらいになったほうが見ごろになるのかなと思うので、
来週か再来週見に行こうと思ってます。
場所は未定。o(≧ω≦)oo(≧ω≦)o
スポンサーサイト
