バルサミコ酢も万能調味料ですよね。


豚肉ときのこのバルサミコ酢炒め
バジルじゃがバター炒め

今日は肉の日です。
豚肉をにんにくの微塵切で炒め、玉ねぎを薄い櫛切りにし、
シイタケも千切りにし、しめじの石附をとって、
一緒に炒めます。
黒コショウ、バルサミコ酢、醤油で味付けします。
味が染みたらでき上がり。
バルサミコ酢、これも万能ですよね。
サラダにも肉や魚のソースにもなります。

副菜は小芋をゆで皮をむいて食べやすい大きさに切り、
玉ねぎを薄い櫛切りにし、細かく切ったベーコンと一緒に
バターで炒めます。
コンソメと塩コショウ、バジルを入れて味付けするだけ。
シンプルですが、じゃがバタ―は美味しいですよね。(^-^)/(^-^)/

今日は肌寒い一日となりました。
でも下宿生はみんな半袖。
そして寒くないよーと言われてしまいました。
なんか悔しい。(T_T)(T_T)
スポンサーサイト
