fc2ブログ

バルサミコ酢も万能調味料ですよね。

          <今日の下宿寮おかず>

         豚肉ときのこのバルサミコ酢炒め
        バジルじゃがバター炒め


  20220606okazu1

   今日は肉の日です。

   豚肉をにんにくの微塵切で炒め、玉ねぎを薄い櫛切りにし、

   シイタケも千切りにし、しめじの石附をとって、

   一緒に炒めます。

   黒コショウ、バルサミコ酢、醤油で味付けします。

   味が染みたらでき上がり。

   バルサミコ酢、これも万能ですよね。

   サラダにも肉や魚のソースにもなります。

   
  20220606okazu3

   副菜は小芋をゆで皮をむいて食べやすい大きさに切り、

   玉ねぎを薄い櫛切りにし、細かく切ったベーコンと一緒に

   バターで炒めます。

   コンソメと塩コショウ、バジルを入れて味付けするだけ。

   シンプルですが、じゃがバタ―は美味しいですよね。(^-^)/(^-^)/


  20220606okazu2

   今日は肌寒い一日となりました。

   でも下宿生はみんな半袖。

   そして寒くないよーと言われてしまいました。

   なんか悔しい。(T_T)(T_T)


   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR