今日はヘルシーさが売りのレシピ?


トマトチーズミートボール
くずきりと水菜のマリネ風
きんぴらごぼう

今日はミートボールです。
市販のミートボールを揚げ、微塵切にしたトマト、
ガラスープの素、ケチャップ、お好みソース、
片栗粉で作ったソースに絡め、
お皿に盛って、チーズを振りかけたら出来上がり。

副菜はゴボウの泥を洗って、やや太めの千切りにし、
人参も同じようにやや太めの千切りにします。
これを炒め、みりん、砂糖、醤油で味付けします。
これに黒ゴマをまぶして出来上がり。(^-^)/(^-^)/

水菜を一口大に切って、葛切りをゆで、赤玉ねぎのスライスを
ペッパーハムも細かく切ってオリーブオイル、リンゴ酢、砂糖で味付けして
和えます。
すごくさっぱりした副菜です。

葛切りは鍋に入れるのが好きなんですが、
今日は和え物に。
甘味にもなるし、ヘルシーだし、
後食感がたまりません。
鍋のしめでラーメンみたいに思い切り
食べるのが一番。
昔これを考えた人、ありがとうって感じです。
スポンサーサイト
