唐揚げって背徳の食べ物ですよね。


唐揚げ
スパサラ

鶏むね肉を一口大に切って、しょうがとにんにくを微塵切にして、
塩麹、醤油、黒コショウ、キムチの素と一緒に漬けときます。
そして、唐揚げ粉、片栗粉につけて揚げます。
中をじっくりと揚げ、外をカリッと揚げたら出来上がり。
止まりませんよね。(^-^)/(^-^)/

副菜はサラスパです。
水菜を一口大に切って、ペッパーハムも細かく切り、
人参を千切りにして塩もみし、赤玉ねぎも皮をむいて薄くスライスし、
手で3等分に折って茹でたパスタを一緒に入れ、
マヨネーズとゴマダレで和えたら出来上がり。
玉ねぎがいい仕事してます。

今日のメニューを考えて
実際に食べたら、正直カロリー的にも
糖とか脂肪とか無茶苦茶摂取する
夕食なんですが、美味しいから
なんか食べたくなってしまうんです。
口に美味しいものは体に悪いって
まさに妙を得た言葉だなと。
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