鶏肉と野菜でさっぱり炒め物!!


鶏と野菜の塩だれ炒め
にらともやしの卵とじ

今日は鶏むね肉を一口大に切って、塩麹と醤油、にんにくの微塵切につけておきます、
ピーマンの種をとって、細目に切って、しめじの石づきをとって
キャベツもざく切りにし、肉から炒めます。
全部に火が通ったら、黒コショウ、塩だれを入れて味付けします。
さっぱりに胡椒でアクセントを効かせて
味に変化を出してます。(^-^)/(^-^)/

副菜はにらを一口大に切って、
もやしもごま油で炒めます。
これにみりんと白だしを入れ、
同じ味付けで、卵にみりんと白だしを入れ、
溶いて入れ、ふんわりと固まったら出来上がり。

今日は下宿生が沖縄に遠征に行っていたので、
お土産買ってきてくれました。
なので、みんなで美味しくいただきました。
試合は引き分けで、中々ゴールさせてくれなかったみたいです。
今度は勝てるかな。(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ
スポンサーサイト
