大好きなかき揚げ丼で締めです。


シーフード入りかき揚げ丼
キャベツの塩昆布和え

今日はかき揚げ丼です。ゴボウと人参をやや厚めの千切りにし、
玉ねぎも半月切りにし、シーフードミックスと一緒にかき揚げにします。
これにピーマンとシイタケも天ぷらにして昆布だし、かつおだし、
みりん、砂糖、醤油、片栗粉で作ったたれをご飯にかけ、
天ぷらも載せ、これにもたっぷりとたれをかけ、
がつがつ行きます。(^-^)/(^-^)/
昔ほど脂っこいの食べれないのですが、
天丼は好きなので
つい食べちゃいます。(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ

副菜はキャベツをざく切りにしてさっとゆで、
塩昆布、昆布だし、ゴマ油で和えます。
主菜がこってりなので、副菜はさっぱりにしました。
塩昆布ってなんにでも使える万能食材の一つなので、
買ってあると便利ですよね。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

今週もあっという間に過ぎ、
なんか何していたのかよくわからない感じです。
一日一日を味わって過ごしたいなと
思ってはいるのですが、
ついつい色々なところに目がいって、
今より未来志向になってる自分に気づきます。(T_T)(T_T)
スポンサーサイト
