fc2ブログ

大好きなかき揚げ丼で締めです。

           <今日の下宿寮おかず>

             シーフード入りかき揚げ丼
          キャベツの塩昆布和え


  2220521おかず1

   今日はかき揚げ丼です。ゴボウと人参をやや厚めの千切りにし、

   玉ねぎも半月切りにし、シーフードミックスと一緒にかき揚げにします。

   これにピーマンとシイタケも天ぷらにして昆布だし、かつおだし、

   みりん、砂糖、醤油、片栗粉で作ったたれをご飯にかけ、

   天ぷらも載せ、これにもたっぷりとたれをかけ、

   がつがつ行きます。(^-^)/(^-^)/

   昔ほど脂っこいの食べれないのですが、

   天丼は好きなので

   つい食べちゃいます。(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ

   
  20220521おかず2

   副菜はキャベツをざく切りにしてさっとゆで、

   塩昆布、昆布だし、ゴマ油で和えます。

   主菜がこってりなので、副菜はさっぱりにしました。

   塩昆布ってなんにでも使える万能食材の一つなので、

   買ってあると便利ですよね。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ


  20220521おかず3

   今週もあっという間に過ぎ、

   なんか何していたのかよくわからない感じです。

   一日一日を味わって過ごしたいなと

   思ってはいるのですが、

   ついつい色々なところに目がいって、

   今より未来志向になってる自分に気づきます。(T_T)(T_T)

   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR