fc2ブログ

今日は魚を2種類味わう日

           <今日の下宿寮おかず>

             白身魚のバターレモンソテー
           マビキのチーズ焼き
             チリコンカン

   
  20220517おかず1

   今日は2種類の魚です。

   白身魚を塩麹と塩コショウし、バターでソテーします。

   最後にレモンをかけます。

   マビキも塩コショウし、チーズ、パン粉をつけて焼きます。

   いろんな味が楽しめます。(^-^)/(^-^)/


  20220517おかず2

   副菜はチリコンカン風なおかずです。

   人参、玉ねぎ、椎茸、ピーマンを微塵切にし、

   ウインナーも薄く切っていきます。

   これを炒め、カットトマトも入れ、大豆の水煮、

   水、コンソメ、、ケチャップ、ソース、醤油

   で味を調え、チリソースも入れて煮込みます。

   味が染みたらでき上がり。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

   ご飯が進みます。

   
  20220517おかず3

   今日は色々なドラマが目白押し。

   録画して後で見るのが楽しみ。

   今日は朝から外で作業していたので、

   意外と消耗してました。

   なので、明日にとっておきます。(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ


   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR