親子丼とイヤーカフ


親子丼
小松菜とキャベツのナムル

今週の締めは親子丼にしました。
鶏肉を一口大に切って、玉ねぎを薄い櫛切りにし、
しめじも石づきにし、昆布だし、かつおだし、みりん、砂糖、白だし、
醤油で作ったたれで煮込んで、
最後に溶き卵でとじて、斜め切りにしたネギをのせて
ご飯にこれを載せて食べます。
今日も汁だくでいただきます。(^-^)/(^-^)/

副菜は小松菜をゆでてから一口大に切って、
水切りをし、
キャベツはざく切りにしてさっとゆで、
同じように水切りして
中華だし、塩コショウ、ゴマ油で和えたら出来上がり。
器に盛って、かにかまも載せて食べます。

今日はカラッと晴れて
いい天気になりました。
昨日だったらよかったのにと思ってしまいました。
買い物ついでにTSUTAYAに行って、
前から欲しかったイヤーカフ買っちゃいました。
前よりショートヘアにしたので、
耳出すからつけたいなーって。
ピアスは穴開けてないし、
もうそこまではしなくていいので、
ほんのちょっとのおしゃれで、
テンション上げようと。(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ
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