fc2ブログ

連休半ばですが寮飯です。

          <今日の下宿寮おかず>

                塩そば
           八宝菜
           にら玉


  20220506おかず2

   今日は塩そばにしました。

   豚肉を炒め、焼肉のたれで味付けします。

   そばをゆで、水で締め、昆布だし、塩で味付けします。

   この麺の上に肉と刻んだねぎをのせたら出来上がり。

   絡めて食べます。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ


  20220506おかず3

   にら玉はにらを一口大に切って炒め、かにかまも入れ、

   卵をみりん、白だしと一緒に溶いて入れ、

   ふっくらと焼けたら出来上がり。


  20220506おかず4

   八宝菜は白菜を一口大に切って、キャベツも同じように切ります。

   人参も薄い短冊に切って、玉ねぎも薄い櫛切りにし、

   しめじも石附をとっておきます。

   シーフードミックスから炒め、野菜も順次入れたら、

   ガラスープの素、黒コショウ、オイスターソースを入れて味を調えて出来上がり。

   白菜を炒めると水分が出るので

   あらかじめさっとゆでて水切りするか、水分をとるかしてから

   味をつけたほうがいいかなと。

   片栗粉でとろみをつけたほうが水分も気にならなくなります。

  20220506おかず5

   一昨日いつもの新宮海岸でのオフショットです。

   手塚治先生の火の鳥のような雲でした。

   雲って不思議ですよね。

   水のように色々な姿に自由に変化していけるのが

   とてもうらやましいと思う今日この頃です。(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ

   
  20220506おかず1
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR