今日はホワイト献立!!


ブリの塩だれ焼き
白身魚のフライ
豆乳シーフードシチュー

今日はブリの切り身を塩麹に漬け、焼きます。
そしてこの横に白身魚のフライをあげてつけてます。
卵をスクランブルエッグにし、沢庵を微塵切にし、塩コショウし、
リンゴ酢、砂糖、マヨネーズで作ったタルタルソースを
たっぷりとかけて出来上がり。

副菜はじゃがいもの皮をむいて、人参も乱切りにします。
玉ねぎも皮をむいてざく切りにし、まず、バターでシーフードミックスを炒め、
小麦粉も入れて炒めます。
豆乳、酒、コンソメ、塩コショウ、ローズマリー
を入れて煮込みます。
火が通って、味が染みたらでき上がり。

今日は暖かくなったので、あんまりシチューはと思いましたが、
作っちゃいました。
天候がわからないので、そこはもう気分で。
昨日の正直不動産を見ていて、
実務的にも役に立つし、
また全巻欲しいい病に。
考えます。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
スポンサーサイト
