fc2ブログ

タケノコの天ぷらのおいしさを知る。

         <今日の下宿寮おかず>

              天ぷらぶっかけうどん
              シュウマイサラダ


  20220420おかず1

   鶏むね肉を薄いそぎ切りにし、酒と醤油につけ、

   薄く切ったタケノコ、洗ってそぎ切りにしたゴボウ、スナップエンドウ

   これを天ぷらにします。

   うどんをゆで、天ぷらも載せ、

   かつおだし、昆布だし、みりん、酒、醤油、白だし

   で作ったたれをかけて食べます。

   今日はぶっかけなので、

   汁は少なめにしてよそります。

   温かくなったので、

   ぶっかけうどんに変更しました。(^-^)/(^-^)/


  20220420おかず2

   副菜は市販のシュウマイをふかして、

   サラダにトッピングしてます。

   期せずして小麦粉小麦粉献立になっちゃいましたが。(=∀=)(=∀=)


  20220420おかず3

   今日は昨日よりさらに暖かくなって

   汗ばむくらいに。

   朝はそこまでなかったのですが、

   日傘がないと昼間は日差しが強すぎました。

   もう5月って感じがして

   ついさっきまで桜を愛でていたのがうそのようです。
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR