天ぷら天国



ちくわの磯辺揚げ、芋天、なす、れんこん、しめじ、かぼちゃの天ぷら
ほうれん草と、もやしのごまあえ
見ての通り、天ぷらづくしなので、あえて、作り方は書きません。
野菜を切って、よく冷やし、天ぷら粉、塩、卵、水で溶いてあげるだけです。
シンプルですが、おいしいですよね。
お皿からはみ出てしまいました。
これに、かつおだし、醤油、酒、白だしを混ぜて、天つゆを作り、付けて食べます。
ほうれん草たちも、ゆでて、ごま、しょうゆ、みりん、砂糖であえるだけです。
天ぷらが、しつこいので、副菜はあっさりにしました。
今日は野菜類がメインですが、結構おなかにたまります。
ここんところ、雪がちらほら降って寒い日が続きます。
近所でちょっと、挙動不審な若者を見ました。
うちの近所でも強盗がでたり、変質者が出たり、物騒になってきました。
天気が暗くて気分がどんよりしてる中、明るいニュースがないかなと
思う今日この頃です。



スポンサーサイト
