今日は豆豆献立!!


ポークビーンズ
豆腐サラダ

今日はスペアリブを使ってポークビーンズを作りました。
スペアリブを塩麹に漬けて、黒コショウもしておろしにんにくで焼きます。
これにカットトマト、みりん、水、コンソメ、ケチャップ、バジルを入れて
煮込みます。肉にあらかた火が通ったらしめじも石附をとって入れ、
大豆の水煮も入れさらに煮込みます。
味が染みたらでき上がり。
ご飯に合います。(^-^)/(^-^)/

副菜は豆腐サラダにしました
豆腐の上にキュウリのスライスと新玉ねぎのスライス
かにかまもちぎって載せ、白だし、リンゴ酢、みりん、オリーブオイル
で作ったドレッシングをたっぷりかけて食べます。

今日は図らずも豆豆献立に。
そしてスペアリブもあんまり作ってなかったのですが、
今回はちょっと思考を変えて作ってみました。
食べにくいので好みが分かれますが、
今後も色々と挑戦していこうかなと思っています。
スポンサーサイト
