fc2ブログ

今日は火曜日のお魚ディ


          <今日の下宿寮おかず>

                あじのから揚げ
        白菜とベーコンのクリーム煮


  20220412おかず1

   あじの内臓をとってせいごも頭もとり、

   醤油とおろしにんにくと微塵切にしたしょうが、塩麹、醤油につけ、

   唐揚げ粉をつけて揚げます。

   かりっと揚がったら出来上がり。

   味はしっかりとつけてるので、

   ご飯に合います。

   
  20220412おかず3

   白菜をざく切りにし、しめじの石づきをとって、ベーコンも細かく切ります。

   人参も薄い半月に切って、鍋に入れ、豆乳、コンソメ、黒コショウをいれ

   煮込みます。

   味が染みたらでき上がり。


  20220412おかず2

   今日はシチューにしようと思ったのですが、

   白菜があったのでそちらにしました。

   今日は暖かい一日で、シチューって感じではなかったので、

   ちょうどいい感じです。(^-^)/(^-^)/


   
スポンサーサイト



テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR