今日は火曜日のお魚ディ



あじのから揚げ
白菜とベーコンのクリーム煮

あじの内臓をとってせいごも頭もとり、
醤油とおろしにんにくと微塵切にしたしょうが、塩麹、醤油につけ、
唐揚げ粉をつけて揚げます。
かりっと揚がったら出来上がり。
味はしっかりとつけてるので、
ご飯に合います。

白菜をざく切りにし、しめじの石づきをとって、ベーコンも細かく切ります。
人参も薄い半月に切って、鍋に入れ、豆乳、コンソメ、黒コショウをいれ
煮込みます。
味が染みたらでき上がり。、

今日はシチューにしようと思ったのですが、
白菜があったのでそちらにしました。
今日は暖かい一日で、シチューって感じではなかったので、
ちょうどいい感じです。(^-^)/(^-^)/
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