新しいファンタスティックビーストが楽しみ


鯖のチーズパン粉焼き
ほうれん草のバター炒め
中華風にら玉

今日はサバの2枚卸を塩麹、塩コショウ、パン粉、粉チーズをまぶして
オリーブオイルで焼きます。
この横に一口大に切ったホウレンソウをあくをとり、
バターでいため、冷凍コーンと一緒に塩コショウして横につけます。
鯖にはポン酢をかけてもおいしい。(^-^)/(^-^)/

そして副菜は中華風にら玉で、
にらを一口大に切って、ニンジンも薄い短冊に切ります。
玉ねぎも薄い櫛切りにし、ごま油で豚肉から炒めます。
軽く塩コショウし、ガラスープの素、オイスターソースをかけ、
溶いた卵に塩コショウし、混ぜて、流し込みます。
ふんわりと固まったら出来上がり。
これだけで最強のおかずになります。

今日は今日から公開のファンタスティックビーストの最新作
を記念しての2作目が地上波でやってたので、
おさらいがてら見てます。
なんとなくしか覚えてなくて
見てるうちに思い出しました。
3作目が楽しみです。
スポンサーサイト
