今日も定番照り焼きチキン!!


照り焼きチキン
マカロニサラダ

今日は照り焼きチキンにしました。
鶏むね肉を観音開きにし、みりん、醤油、塩麹に漬けて
焦げないように焼きます。
火が通ったら、出来上がり。
たれをかけたら出来上がり。(^-^)/(^-^)/

人参を千切りにし、キュウリも薄くスライスして、塩もみします。
水菜を一口大に切って、
ハムも薄い千切りにします。
マカロニをゆで、マヨネーズ、ナツメグで和えます。
味がついたら出来上がり。
さっぱりしていて病みつきに。(^-^)/(^-^)/

意外と定番のおかずをここ何か続けて作ってますが、
最近作ってないものもあって、
なんか不思議です。
でも、定番なんで作り続けますよ。
スポンサーサイト
