fc2ブログ

魚と天ぷらの日!!

          <今日の下宿寮おかず>

         鰯の天ぷら、椎茸、ピーマンの天ぷら
            かき揚げ
           ブリあら大根

    
  20220405おかず1

   今日は鰯の3枚卸を天ぷらにし、椎茸、ピーマン、を天ぷらにします。

   人参を太めの千切りにし、玉ねぎも櫛切りにし、

   いんげんと一緒にかき揚げにします。

   今日は野菜多めな天ぷらです。

   これをかつおだしと白だしで作った天つゆにつけて食べます。


  20220405おかず2 

   ブリのあらをさっとゆで、みりん、砂糖、しょうがのスライス、

   で煮ます。

   大根の皮をむいて、厚めの輪切りにし、

   米のとぎ汁で下茹でします。

   大根も魚の煮汁で煮ます。

   味が染みたらでき上がり。

   
  20220405おかず3

   今日は魚献立の日。

   久し振りにあらだきしました。

   美味しいのですが、

   食べるのにちょっと苦労するので、

   食べやすいところはなるべく下宿生に、

   後は大人で食べようと。(^-^)/(^-^)/

   



   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR