今週はデミチーズカツから。


デミチーズカツ
小松菜の白和え

今日は、デミカツ作ってみました。
豚ロースを塩麹、塩コショウ、小麦粉、卵、パン粉につけて揚げます。
これの上にスライスチーズをのせ、
デミグラスソースをかけたら出来上がり。
チーズがきいて、ご飯が進みます。

副菜は小松菜をゆで、一口大に切って、水切りし、
同じく水切りした豆腐、一口大に切った水菜、
さいたかにかま、砂糖、みそ、醤油、ごまで和えたら出来上がり。
こちらはさっぱりな副菜です。

今日はとんかつにチーズを挟むのか、
それとものせるのかものすごく迷ったのですが、
結局載せました。
あんまり作らないパターンのカツです。
でもたまにはいいかな。♪(/・ω・)/ ♪♪(/・ω・)/ ♪
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