fc2ブログ

今週はデミチーズカツから。

           <今日の下宿寮おかず>

               デミチーズカツ
          小松菜の白和え


  20220404おかず1

   今日は、デミカツ作ってみました。

   豚ロースを塩麹、塩コショウ、小麦粉、卵、パン粉につけて揚げます。

   これの上にスライスチーズをのせ、

   デミグラスソースをかけたら出来上がり。

   チーズがきいて、ご飯が進みます。


  20220404おかず3

   副菜は小松菜をゆで、一口大に切って、水切りし、

   同じく水切りした豆腐、一口大に切った水菜、

   さいたかにかま、砂糖、みそ、醤油、ごまで和えたら出来上がり。

   こちらはさっぱりな副菜です。

 
  20220404おかず2

   今日はとんかつにチーズを挟むのか、

   それとものせるのかものすごく迷ったのですが、

   結局載せました。

   あんまり作らないパターンのカツです。

   でもたまにはいいかな。♪(/・ω・)/ ♪♪(/・ω・)/ ♪
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR