週末は親子丼です。


親子丼
キャベツと水菜のナムル

今日は親子丼です。
鶏むね肉を一口大に切って、
昆布だし、かつおだし、砂糖、みりん、醤油、白だし
で作ったたれで、玉ねぎを櫛切りにし、石づきを取ったしめじ
を煮込みます。これに白ネギを斜め切りにし、
入れ、卵を溶いて入れてふんわりと固めたら出来上がり。
これをご飯の上にかけて、汁もたっぷりかけたら出来上がり。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

副菜はキャベツをざく切りにし、茹で、水菜も一口大に切って
ガラだし、塩コショウ、ごま油を入れて味をなじませたら出来上がり。
かにかまも上にパラパラと咲いて載せて食べます。(^-^)/(^-^)/

今週は花冷えな日が続きましたが、
桜が舞い散るさまはきれいで、見惚れてしまいました。
自然に癒され、風に癒され、
日本に生まれてよかったです。
スポンサーサイト
