週一は魚を食べたい!!


ギンダラのみりん干し
白身魚のフライ、メンチカツ
大根のオイスターソース炒め

今日はギンダラのみりん干しを焼きました。
でも、ちょっと小さいので、白身魚とメンチカツをあげました。

副菜は大根と人参を薄い短冊に切って、
エリンギもおなじように切って、
豚肉から炒め、ガラスープの素、
醤油、黒コショウ、オイスターソースで炒めていきます。
最後にゴマ油を入れたら出来上がり。
ご飯が進む一品です。(^-^)/(^-^)/

今日は魚って感じの献立ではないのですが、
週一は魚を出したいという思いは継続中。
魚って面倒なんですが、
フライパンとか、なるべく後片付けが簡単の
ものにして、
ぜひとも食べたいおかずです。(^∇^)ノ(^∇^)ノ
スポンサーサイト
